За Нос Таль Жировал

Едим китайский мы чеснок
Картошку польскую мы варим
Голландский лук щекочет нос
Походу крутим не свои педали

Когда-то мы с мешка ведро
В совхозе «Нарва» собирали
А яблоки мы просто на вино
Почти бесплатно отдавали

Нет грусти, прошлое ушло
И по совку нет той печали
Но ГМО и все гавно,
Прилипло жестко на педали

Наш независимости дух
Пронёсся песней как: «Доколе!?»
Когда сплотился весь народ
Держась за руки в чистом поле

Упали звонко, тяжело
Оковы с горла у народа
И стало налипать гавно
На горб свободности оплота

Сначала сахар сладким стал
Цена его вдруг подскочила
Потом жиров и масел жар
Их паром золотым  покрыло

Картошка стала не нужна
Лук килограмм - бутылка CAVA
Боюсь мы на цикорий перейдём
Теперь друзья не до какавы

Вход рубль - выход уже три
И здесь уверенности нету
Походу мудрые «цари»
Напхали мухов нам в котлеты

13/12/20201


Рецензии