О тенях
Нелли Иллен
Две тени в тиши тёмных комнат
В свечении тусклой луны
Танцуют в пространстве безмолвном,
Скользя от стены до стены.
В замедленном, чувственном танце
Сплетаются тени в одну,
Узором на стену ложатся
Друг к другу любовно прильнув.
Две тени желаньем объяты
И проблескам страсть не чужда,
И сколько любви в нежных взглядах
С рассветом уйдёт навсегда.
-/-
Играли тени на стене...
И в изумлении
Внезапно показалось мне
Любили тени.
Они смотрели на Луну,
Они кружились
И то сливались вдруг в одну,
То расходились.
Подумал я в объятьях тмы
В одно мгновенье
Они такие же как мы,
Мы тоже тени.
Рассвет окрасит окоём,
Они исчезнут.
Но так же ведь и мы уйдём
В немую бездну.
Чему на свете ты служил
В своём служеньи?
Ты правда человеком жил,
А может тенью?
Свидетельство о публикации №121121401449
С уважением
Таисия Моис 15.12.2021 06:57 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 15.12.2021 07:41 Заявить о нарушении
А романс какой чувственный!
Очень люблю его в исполнении Носкова.
Таисия Моис 15.12.2021 16:11 Заявить о нарушении