Зимний выход

                ...если бы сии снега могли вдруг растопиться,
                то второй потоп
                поглотил бы – всё живущее в нашем мире!
                [Николай Карамзин,
                "Письма русского путешественника”]

Зима уже…
           Про снег,
                не скажешь: – Мало!..
Ведь он безмерно всюду повалил!
Как чистить улицы?!
                Не раз… – всё будет мало!..
Убрал сугроб, а он к утру ожил!

Не по колено…
                Вроде бы и ниже!
Но в след иной
                стремишься попадать
На снежной целине, как-то паршиво…
С восторгом лужи
                станешь вспоминать!..

Серо кругом…
                А, он – летит, летит!..
Сугробиков ожившая мечта!
Как снегопад
                весь Мир наш изменит?..
Никто не знает…
                Матушка Зима!

Все улицы пусты, ведь – никого!
Вся детвора – в домах теперь живёт!..
Какой сюрприз получим мы ещё?
Что далее, нас неизбежно ждёт?..

Декабрь…
          Зима себе всё подчинила!
Не пустота вокруг!
                Не гололёд!..
Желанье жить в снегу
                быстро остыло
Но…
    Время Года!..
               Хош не хош: – Вперёд!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 12 декабря 2018 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии