Предновогодняя речь

Вот он, конец года, пора подвести итоги:
Кривая спина, уродливое лицо, но
Но целые ноги – спасибо, всевышние боги
За 12 месяцев я всю боль
выблевал,
выхаркал,
выносил,
вырезал,
выбросил
Если что-то не клеится – не клей
Что-то идёт коту под хвост – пусть идёт
Но не теряй ни секунды драгоценных дней,
Ведь они мимолётны как двухчасовой полёт
Я всё исправлю, починю и налажу*
Если снег новогодний на прошлогодние грабли не ляжет
Так что я не замечу до боли знакомых зубцов под подошвой
Если следующий год, как всегда, снова вдруг не окажется прошлым

Я бы мог весь новый год ****е*ь о том,
как прошёл прошлый,
Но это так тошно,
тут кто-нибудь шлаканёт точно
Как мне было
больно,
страшно,
волнительно,
обидно,
Как кого-то сам я, по*бав,
кинул,
И сии действия оставили след на теле,
отпечаток в памяти
И эти грехи на плечи легли, тело всё ещё тянет их
Но я пришёл сюда не ныть,
пускать нюни
О том, как меня использовали и обманули –
Нах*й вас, вы недостойны такого!
Да и зачем давить на место больное?
Я всё исправлю, починю и налажу..
Но я не замечу зубцов под подошвой

За один год можно поменяться,
поменять всё,
поменять всех
но также про*баться,
про*бать всё,
про*бать всех
а потом один х*й, меняй-не меняй
поэтому,
дорогая,
я боюсь потерять тебя
среди дремучего болота, рек кока кол,
морей дерьма, кровавых океанских вод,
когда я с головою поник,
наконец-то нашёл чистый родник
и стоило мне хоть немного из него попить,
как болото затянуло две ноги
чуть не захлебнулся, но лучше без воды
чем хлебать зелье бабы Яги
отправившись вплавь, от якорей отрёкшись
я в море выпал,
волны и грозы уничтожили наш корабль грозный
случай божий, на островок меня занёсший,
оставил расцветать меня там
но это не место моей гибели, это мой рай, похоже
и сколько бы не было соблазнов,
какие бы не существовали миры,
для меня и островок разнообразен,
пойми, что мне нужна только ты!

*Оригинал: Noize MC - Грабли


Рецензии