Если хочешь

 
Ни к чему обязывать не буду,
Согласись в счастливую плыть жизнь,
Прикоснись к обещанному чуду,
Жаркокрылой птицей окажись,

Если хочешь взвиться над веками,
Буду нежен, ласков, вездесущ,
Здесь без слов одними лишь руками
Доведу до райских дивных кущ,

Рад в тиши губами прикасаться
К оголённым клавишам души,
Чтоб за облаками оказаться,
Глубоко, пожалуйста, дыши...

Открывать глаза во тьме не нужно,
Ненатужуно в тишине шепни,
Чтобы мы соединили дружно
В тесном танце вихренном огни,

Обними меня изо всей силы,
Долго, до весны не отпускай,
Улыбнись улыбкой светлой милой,
Вместе в сны погрузимся пускай...

Всю тебя осыплю огоньками,
Красками стиха запечатлю,
Между строк в прозрачной зимней гамме
Белоснежной музыкой продлю...

...Всё случилось так, как мы хотели,
И глубин достигли, и вершин,
Тайный лик узрели в страстном теле,
В вечный миг не раз ещё сбежим...
   13.12.2021.
 


Рецензии