Любимой женщине

Выпал снег на поля и на крыши,
Грусть Ньютон заливает вином,
При рождении мордой не вышел
                Он,
Хоть, решил знаменитый бином.

Раскудахталась курочка Ряба,
Петух "в грязь не ударил лицом",
Мужика будит русская баба,
С золотым поздравляя яйцом.

Не Медведев, но тоже Дмитрий,
Разгромил по-над Доном орду!
Но другой хан коварный и хитрый
Через пару лет
                сжёг всю Москву.

И  Кутузов спалил, и на морду...
Одноглазый хромающий дед.
Нашему глубиннОму народу
Пожелаем достойных побед.

А яйцо только в сказке златое.
Мышка-хвостик-в слезах дед и баба.
"Не валялся конь"- это о Трое,
А играет не "Факел", а "Абба".

А и как мне прожить без Кавказа?
Полюбил я Баку с Тбилисо.
Вино женщинам, чачу от сглаза
Покупаю.  "Моё колесо"
Этим летом, мобыть, и доедет
До Казани, а дальше - Урал...
В феврале будет
               шестьдесят
                девять(!),
Тут не скажешь, что "взял, как украл".
              * * *
И  Сокуров не "морда", а "Молох",
Не "лицо", а немного "Телец";
Не ему, а тебе "сырой порох"
Заложили в штаны, добрый молодец.
"Солнце"- Он, а у нИх - Хирохито!
Говорят, "Фауст" тоже хорош...
              * * *
Скала детства в карельском ХиИтола...
И в кармане в пятьсот рублей грош
Не последний. Ну, что замолчали,
Трубадуры, где "медные трубы"?
40 лет(!) как к тебе я причалил.
Розы - вот! Подставляй свои губы,
                Ира.

                14 декабря 2021 год. Воронеж.
   


Рецензии