Полюшка

Полюшка

Польша под прикрытием ЮС,
В наглости своей забронзовела.
В тёртую вошел чванливый бес
В хамства на стезе и беспредела.

Хочется Россию ей уесть,
Только вот, извилин не хватает –
Позабывшей благодарность, честь,
Ну а совести, вовек не знает.

За Москву «решает» Моравец
Быть или не быть РФ с Европой,
Позабыв, что чванству есть конец
И, нахальство обернётся  _опой.

То Варшаве скидки подавай
За её риторику срамную.
То шалаву дамой величай…
Как понять позицию такую –

Денежки с Евросоюза брать
И ему же подставлять подножку!
Так не поступает даже лядь,
Драная, как с подзабора кошка.

С подсказона штатов говорит
Смело за  Берлин, Париж – Варшава,
Полностью утратившая стыд.
Вот такая тухлая, шалава.

Это их дела и нам – плевать.
Но, с Эрэф такого не прокатит.
Кремль козе не станет потакать,
Пусть хоть и истерику закатит

Про дешевый с Уренгоя газ
И другие постулаты дружбы.
Хитрость и коварство не про нас,
Как на задних лапках Сэму службы.

Правоту покажет Дед Мороз,
Маком что раскрашивает щёки,
Ушлым – отмораживает нос,
Чтобы не трещали, как сороки

И включали (если есть) мозги.
Коли нет, опять - не наше дело.
Жаль, не видит Полюшка ни зги.
Хоть бы уж немножко поумнела…

А то – ультиматум выдвигать!
Русь не примет дерзкого компота.
С ядом кто – тот сам начнёт рыгать,
Пока разум не прочистит рвота.
13.12.2021


Рецензии