В кустах сирени домик притаился...
На ладан дышит старенький забор.
В пыли дорожной пес Трезор - резвился,
Кота пытаясь выманить во двор.
Они с ним жили долга душа в душу,
В обнимку спали иногда в тени.
Два дня уж не выходит кот наружу,
Как вытащить его из западни?
Еду, хозяин тоже не выносит,
Видать, что старый снова прихворнул.
Пес верный, разве всех в беде их бросит?
Смекнув - поднялся тот, хвостом - вильнул.
Скулил он на крыльце и скрёбся лапой,
За дверью кот мяукал и орал...
Сосед, весь разговор кота с собакой,
Со стороны недолго наблюдал.
Толкнул сильнее дверь, она открылась -
Кузьмич с сердечным приступом лежал.
В родной глуши, здесь «скорая» не снилась -
Вот так он Богу душу и отдал.
Давно закрыли школу, и больницу,
Зачах колхоз и вымерло село...
Уехал кто в любимую столицу,
А старикам одним - не повезло.
Скосился домик маленький в сирени,
Заброшена деревня и погост.
Поверьте, ужаснулся бы Есенин
И матюгнул бы всех нас в полный рост.
Свидетельство о публикации №121121309173