Приснилось,... птица..

Там высоко, небо имеет особый цвет.
Но,замечаешь это только когда вокруг тихо .
Потому что шум, отвлекает, уводит в сторону .Хотя иногда цвет не замечашь, просто ввысь и все.
Интересно получается,я так думаю, что именно так думают птицы, взмахом крыла можно,как удалить от себя так и приблизить .
 И немного странные ощущения. Хотя нет,  не странные, а просто непривычные. Непривычно рассекать ресницами ветер, непривычно чувствовать его легкий и скользящий щекот на лице.
Непередаваемо, просто чувствовать высоту подъёма..хотя потом привыкается и ..это как ходить.
А ветер, ветер это просто некий молчаливый помощник, который появляется из ниоткуда и уходит так-же беззвучно, не оставляя при этом никаких лишних ответов.
Есть моменты, когда именно взмах , помогает увидеть все как есть. И на какое расстояние от кого надо удалиться .Иногда один только взмах позволяет почувствовать кому и зачем нужен этот самый взмах. Без особых усилий можно все остановить.
Птица она кружит, она сама выбирает когда и на какую высоту ей надо.Никто кроме нее этого не чувствует, никто кроме нее самой ее не подымет. Все взмахи она рассчитывает сама. Недоверяя  никому. И именно при таких условия она сохраняет свой пестрый окрас пера..и огонь в глубоко умных глазах.
Как легко чувствовать облака, их нежную ,немного влажную прохладу. Эти самые облака очень часто стают неподвижными свидетелями моментов предательств или же наоборот , скромно уплывают, чтобы не мешать и не скрывать ту необьятносветящуюся радость, от каких-то действительно правильных и чудесных вещей.


Рецензии