Новогоднее

Ночь. Декабрь. Небо со звездами.
Так тихо и холодно стало вокруг.
Кофе со сливками. Настроение старомодное.
Всё мысли приняли форму "А вдруг..."

По телеку снова болтают про новогоднее -
Скидки, купоны и куча услуг.
Мишура, оливье, шутки про "прошлогоднее",
Только вот стало всё недосуг.

Хочется спрятаться. Чтобы как в детстве- всё по-серьёзному.
Что-то решил и твёрдо шагаешь вперёд.
Радуешься огонькам, мандаринам и утру морозному
И веришь-тебе обязательно повезёт.

Ты выиграешь в лотерею или станешь политиком,
А, может, будешь лечить беззащитных зверей.
Только время идёт, а ты лишь становишься критиком
Своих бестолковых, но самых лучших идей.

Поверь, это не самое главное-
Что-то кому-то обязательно доказать,
Нужно быть честным и исполнять все желания,
Которые ты сумел загадать.

Задувая свечи или считая куранты,
А, может, увидев особенную звезду.
Так много бывает различных вариантов,
Чтобы так просто поверить в мечту.


Рецензии