Надежда есть...

Я лесом тёмным прохожу на свет
И долго так, и всё просвета нет.
Коряги мне цепляют за подол
А посреди дороги тёмный ствол.

Мне влажный мох все стопы пропитал
И  резкий ветер душу растрепал.
А я всё медлю и боюсь сойти
С немыслимого тяжкого пути.

Надежда есть, что скоро я спасусь
И наконец, в свободный мир вернусь.
А мне б отсюда, дуре, убежать,
Да волк в овечьей шкуре будет ждать.

А не дождётся, пригрозит догнать,
А мне б не растеряться и бежать.
Ещё шажок и прыгну в дикий ров
И вот он мой спасительный покров!


Рецензии