Взгляд

А Бог вопросов
не задаст...
Там без нужды
слов толщи
К чему вопросы?
Знает он...
Всё знает, скажу
больше

Он всё
с тобою пережил.
Он чувствует
из вне -
Как думал,
чувствовал
как был, ты
в мире и в войне

Когда любил ты,
первый раз -
Бог ликовал
в тебе
Его частицу
ты обрёл
В душе своей
в себе

Потом, добро
ты расточал
(Не ведая творил)
То, гневался
и унывал
То, ревностью
чадил

Потом дарил
душевный пыл
Нес близким
и родным
И руку, другу
протянул,
врага сумел,
простил.

И вот когда,
придёт черёд
Предстанешь
перед ним
А, Он -
Есть Правда
Даст узнать -
Где роги,
а где нимб


Рецензии