Перчатка

На мойке, где брусчатка,
Что с крышей голубой,
В авто нашёл перчатку,
Забытую тобой.
Она лежала справа
На коврике авто.
А кто её оставил -
Не должен знать никто.

На площади безлюдной,
Где ночью льют дожди,
Прощаться было трудно,
Прижав тебя к груди.
И за стеклянной дверцей
Ты скрылась в никуда,
Забрав кусочек сердца
С собою навсегда.

И снова одиночка,
И снова серый быт.
И снова ляжет строчка,
Чтоб не был я забыт.
Не жизнь, а опечатка,
Всё наперекосяк...
И вдруг - твоя перчатка,
Как будто добрый знак.

Хоть стужа в личном плане,
И дни так коротки,
Есть на груди в кармане
Тепло твоей руки.
Пусть всё идёт не гладко, -
Средь общей мерзлоты
Со мной твоя перчатка,
А значит, рядом ты.


Рецензии