Морские дороги...

           Морские дороги…


По параллелям, и по меридианам,
Из моря в море, по разным океанам.
Встречая по утрам красивые восходы,
В порты спешат трудяги пароходы.

А шар земной, на картах все же плоский,
И полон он морских дорог и перекрестков.
Немало вдоль и поперек исхоженных путей,
И очертания континентов средь морей.

И ходят-бродят по путям тем мореходы,
Умело водят по морским дорогам пароходы.
И звезды дарят им по ночам мерцания свет,
И ничего для них на свете  лучше моря нет.

Их странствий дух в моря из дома манит,
Чтобы себя познать в морских дорогах дальних.
Чтоб мир планеты поближе лучше рассмотреть,
В реальность чтоб мечту о море воплотить.


Рецензии