Предел

Земля покрыта мусором прогресса.
Что ожидает род людской?
Ведь всем давно причина этого процесса –
известна.
Живём мы в пору потребления, любой ценой.

Когда ж задумаются люди?
Что есть во благо, а что наоборот!
И вот уже так долго дом свой губят
и верят, глупые, что движутся вперёд.

Земля устала стонать и плакать,
и вот угрозы всякие сулит:
там наводнения, пожары, эпидемии;
там смерчи катит,
да такие,
что всё, как спички ломает и крошит.

Ведь это люди довели её до крайности,
всё потому, что загрязнили так,
что только смыть,
очистить всё до первозданности
ей остаётся катаклизмами,
хотя она себе не враг.

А нам всё мало, мало…
Одно стремление к  власти и наживе.
Вперёд! Куда?
К незримой бездне?
Оттуда не вернуться никогда,
уж если упадём, то вместе,
и это навсегда.
Когда же  человечий род поймёт
и страсть к богатству своему,
и непомерной роскоши уймёт.

А там, куда упасть всем суждено,
уж будут не нужны:
ни деньги, ни машины, ни дворцы.
Там грязь и вонь, там слякоть,
а человек в них, как наездник,
барахтается, всю пожиная эту пакость.
Оттуда не уйти и там не надо суеты.
Там будет суд вершится, известный издавна,
кто сколько заграбастал и в чём виновен ты.
Кто стал у власти, путём обмана,
кто жизнь других украл, иль даже уничтожил,
да и насколько стал сам ничтожен.

Мозгами человечества кто-то овладел,
хотят все жить, лишь только забирая,
но есть всему предел.
Настало время той расплаты,
что заслужил народ.
Заколдовали вас, ребята,
и повели туда,
где нас и Землю нашу могила ждёт.

Вы скажите:"А причём здесь, весь народ?"
Да, может не причём,
но он смотрел, терпел,
участвовал и даже иногда был палачом.
История, как видишь повторяется,
нельзя быть просто соглядателем,
когда над домом твоим так издеваются.


Рецензии
Дорогая Леночка, как мне понятна твоя боль за наш общий дом, прекрасную планету по имени Земля.
Человеческим разумом завладел главный враг Бога сатана т.е. враг, противник, позавидовал и посягнул на власть Создателя,Ещё его называют дьяволом т.е клеветник, лжец оболгавший Отца в глазах его творения. Вся история подтверждает, что не во власти человека управлять проблемами, но люди остаются глухими к Слову Бога, тем более самим удалить болезни, старость, смерть. Все идет к тому, что Бог сам вмещается в наши дела и наведет порядок.
С уважением

Людмила Бурденко-Попова   15.12.2021 09:55     Заявить о нарушении