К чему расспросы?

К чему расспросы - что да как?
В потугах этих - западня.
Поведать все смогу без врак
Тому, кто для меня родня.

Не лезьте в душу, господа,
Она не стогна для вторжений.
Любому входа нет сюда
И места для словоблуждений.

Вы любопытство через край
В мой адрес, плиз, не изливайте.
Эгоистичности раздрай
Заботою не называйте.

Она иной имеет смысл,
Совсем другая устроением.
Допрос ваш, право, углекисл,
Одним чреват он - отравлением.

Не добр "чувственный" шантаж,
Вы мне чужды - то верный знак.
И умысел понятен  ваш,
Кто близок - знает все и так.

13.12.2021.


Рецензии