Ты даже не успел узнать что я зима

Ты даже не успел узнать, что я зима
Могу водой быть, снегом или паром,
И как бываю зимним я пожаром,
Метелью нежной, целующей морозным жаром,
И друг от друга, как могли сойти с ума.

Бродили  мы бы по нетоптаным  дорожкам,
И на губах от поцелуев оставляли иней,
Так растопили горечь всех уныний, 
И как друг в друга мы в сугроб нырять могли бы,
И жар рождался в наших радостных ладошках.

Но между нами лёд сейчас без трещин, я нема,
Молчу – кричу, не вижу – вижу, больно,
Твои осколки льда во мне блуждают, но довольно!
Ты будешь помнить, когда наступит снег – невольно
«Не нас», и да, - ты не успел узнать, что я зима.


Рецензии