В чертах любимого лица...
/ Моей жене Лере /
Обворожительно мерцают
Твои глаза на зависть звёздам...
В чертах любимого лица я...
Ищу ответы на вопросы...
— «О чём ты думаешь всё время?»
— Так откровенностью вопроса
Сужаю круг своих сомнений
Насчёт того, где жизнь, где грёза...
...Коснусь ресниц твоих своими,
В приливе нежности без края,
И образом непостижимым
Сомненья сами исчезают...
Произношу чуть слышно: — «Лера…»,
Доверчив зрению и слуху,
— Меня волнует то и дело:
Любим иль просто близок духом?...
Притихнешь, может быть, к рассвету...
Сомненья ж описав петлю,
Тревожатся теперь предметом:
Признанием: — «Люблю, люблю...»
В чертах любимого лица...
Ищу ответы на вопросы...
Светлеют робко небеса...
Ни сна, ни отдыха — всё грёзы...
_____________________________________
Далее: «Я грежу близостью...» (http://stihi.ru/2021/12/15/6193)
Свидетельство о публикации №121121308913
=========================================
Ваш,
Руби Штейн 16.12.2021 20:33 Заявить о нарушении