Любовь - как лодка

Душа моя, зачем скорбишь?
Он жив! И, верю, счастлив с милой.
С тобой твой друг живился силой,
И правду здесь не утаишь.

Оставь его, он ведь не сам,
Ему есть с кем быть вместе в горе.
А в дни разлук, когда он в море,
Всех доверяет Небесам.

Не пожелай быть рядом с ним,
Своим не сделаешь чужое.
И третий - лишний, там где двое,
Где всё давно привычно им.

Нет смысла раны бередить.
Не вспоминай о том, что было -
Так у тебя иссякнет сила,
В ущерб себе нельзя любить.

Ищи покоя, не грусти.
Тебе непросто,- понимаю.
Но потому я так желаю,
Чтоб и себя теперь спасти.

.........................................
Не жди, что будешь рядом с ним,
Не пожелай иметь чужое.
Любовь - как лодка, где есть двое,
И в ней есть место только им.


Рецензии