К людям

Запомните меня поэтом,
Я вас зову, я вас прошу.
Пусть даже и призванье это
Не по плечам своим ношу.

Кто знает, может быть и плечи
Однажды вырастут мои,
Окрепнут и зажгутся речи,
И слово кротко устоит.

Средь незабытых сочинений,
Средь тех, что будут до конца
Нужны для наших поколений.
Нет, я не требую венца.

Но лишь надеюсь, что пребудет
Хотя немного стройных строк.
И человек их не забудет,
Пока и мир стоит свой срок.

лето 2021, Санкт-Петербург


Рецензии