Все потом

Тебе стихи не посвящали.
Не пели громко под окном.
Любить отнюдь не обещали.
И говорили: все потом!

И роз букеты не дарили.
Не целовали за углом.
На танцы тоже не водили.
И говорили: все потом!

Привычно жизнь в карман пихала.
Ворчала кошке вечерком.
А за тепло - душу б отдала.
Но по привычке: все потом.

И год за годом в круговерти.
Всплакнув украдкою тайком.
Ты говорила: "Нет, не верьте!
Ещё все будет. Все... потом!".

Принять так сложно пониманье.
Хоть и твердят о нем кругом.
Что жизнь - всегда одно страданье,
Коль все отложишь... на потом?
декабрь 2021


Рецензии