С днем рождения, доченька!

А нам с тобою петь сейчас веселые стихи!
Хотя мне не обнять тебя, и не пожать руки!
Но вспомним детство в радости, ведь Бог ее послал!
Чтобы моя ты доченька с тобой светлей мир стал!

Когда на свет явилась ты, пошел снег за окном!
Деревья приоделись все, уснувши зимним сном...
И улыбалось солнышко, поверь, в моей душе!
Ведь доченька! Ведь солнышко! Сегодня праздник мой!

А там внизу, под окнами, отец смеялся твой!
А снег пушистый хлопьями, и машет он рукой,
тебе, а ты в пеленочках, комочек дорогой!
О солнышко! О милая! А радость через край!

Года минули детские, где мир, любовь, покой!
Ты всем была опорою, и старшею сестрой!
И в этот час что бедами - разлуками пришел,
ты с братиком уехала, согрела теплотой!

Желаю тебе, доченька, лишь мира и любви,
скучаешь ты, хорошая, но все-же обниму,
тебя на расстояние, и верю, час придет,
и небо милосердное нас вместе соберет.

О том молю я Господа, любимое дитя!
И годы словно ласточки, богатые лета!
Богатые  той радостью, что даровала ты,
щедрее друга верного на свете не найти!

И не считай года, забудь, что есть для них свой счет,
когда назад посмотришь ты, а там один лишь свет,
прекраснее, любимее, мне друга не найти,
а ты им стала, доченька, будь счастливой всегда!

Где птицы тут небесные с святых  летят небес,
над нами милосердными, и их прошу сейчас,
укройте мою девочку Вы, Ангелы, от бед!
Пусть те, что смотрят бедами, пути к ней не найдут!


Рецензии
Хррани Господь Вашу доченьку многие лета.

http://stihi.ru/2021/04/16/6947

С тёплышками, Василий.

Василий Гришкин   14.12.2021 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! И Вам Божьей защиты,
и всей семьи!
С теплом!

Ангелина Длинка   14.12.2021 17:36   Заявить о нарушении