Человек со швейцарским ножом

Слово
вымолвленное —
это швейцарский нож,
закопанный
у куста,
на месте которого
воронка
наблюдателя
остаётся.

И
думал он,
когда говорил,
что слово,
с уст слетевшее,
отделялось от тела его,
больше не принадлежа ему,
что он будто
терял
его.

Потому-то всё
время
говорил он
ерунду
эксцентричную.

Про эксцентриситет
эллипсовидного куска мыла,
который скачет
по кафелю
душевой
аэропорта Домодедово,
откуда
вышел он
неузнаваемым.

И люди
полагали
его олухом
с приветом большим.

Вот
с ним
принесу
я ноги свои
к порогу твоему,
"швейцарский нож" самый
тот
и пламенно,
"штопором" выбранным
открою
тебе
себя всего.


Рецензии