Зебра

С города вернулась Клава.
Посмотреть хотелось ей
Как красиво там и славно.
Побывать среди людей.

-В городе же пешеходу
Заблудиться можно, Зин.
На дорогах- переходы.
А машин-то, а машин!

Пробираюсь я сквозь дебри
И вздыхаю на ходу...
Глядь, уже иду по "зебре".
По себе самой иду.

Мне от  этого этюда,
Зинка, просто стыдоба...
Пусть шагают по верблюду,
Нарисуя два горба.

Нет, как будто бы по ребрам
Целый взвод! Ни дать, ни взять.
Я была не зебра, кобра,
Всех хотелось покусать.

Город этот не по нраву.
В джунглях больше красоты.
Здесь ни правил,ни уставов.
Ни машин, ни суеты. 


Рецензии