Нищего-по имени

Нищего-по имени…!



Милостыню нищий подаёт другому,
Сам в одежде рваной,жертвует-нагому,
Хоть и сам он в рубище,хоть,полуголодный,
Племени безроду,из неблагородных,

На себе испробовав и поняв все беды,
Холод,боль на сердце до конца изведав,
Встретивши собрата,не прошедши мимо,
Чуя душу грешную,жаждою томимую,

А богач богатому не подаст монеты,
Не подаст за песни,те,что буду спеты,
Там,где есть монета-хочется вторую,
Только,одинаковы ямы те,что роют,

Богачу  и бедному места много надо ли,
Когда земли комья равномерно падали,
Всё идёт в сравнение,когда в строгом времени,
Есть кому забвение,не зовут по имени,

Ямы одинаковы,только души разные,
Души есть никчёмные и пустые,праздные,
Есть душа богатая не одеждой яркой,
Светом людям нужная и душою жаркая,

Время пустотою заполняет ниши,
Там,где жил богатый,там,где жил и нищий,
Разница присутствия есть в пространстве времени,
Помнят все в том времени нищего-по имени!

Тот,кто был богатым-место есть пустое,
Он и там в пространстве ничего не стоит,
Жизненное время не даёт ответ,
Лишь,потом окажется тьма ты или свет!!!


Рецензии