Комментарии не излишни. Часть двадцать шестая

Прочитано на Фейсбуке:

"...Жизни суетной круги
И куда ни глянь - изъяны,
Закадычные враги
Вдруг становятся друзьями..."

(Ник Эль Энн)

От меня:

Рагу из дружбы и вражды –
недалеко здесь до беды...
Порой становится врагом
тот, с кем о чём-то дорогом
ты говорил и доверял
всё потаённое ему...
Бывает в дружбе злой финал,
невнятный сердцу и уму.
А враг в итоге вроде друга
нежданно сможет вдруг предстать,
но только вроде – для досуга,
когда легко и благодать.
И кто твой враг, а кто твой друг –
понять бывает недосуг
всю жизнь...


Рецензии
Может быть, самая сложная из загадок, тут Вы правы.

Владимир Рудов   15.12.2021 19:21     Заявить о нарушении
Повезло же тем, кто её всё-таки разгадал! :)

Татьяна Ильина-Шумкина   15.12.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.