Где время дикое кружилось в ритме вальса
В его гармонии открылся вдруг изъян:
Пришёл откуда-то, возник, нарисовался
Прямоходящий и крикливый обезьян.
Он бегал с палкою, тренировал фигуру,
Лупил зверей по умной голове,
Потом придумал он надеть чужую шкуру
И получил названье «человек».
1980-е
Свидетельство о публикации №121121308429