Сердце русской души

 Защити меня от снега,
 Защити меня от льда,
 Чтоб душа не заледенела
 В непогожий день холодный
 И солнечный блик мороза.
 
 Покрова покрыла землю
 И защиту мне дала,
 Покрывало лёгкое зимнее
 Накинуло мне на плечи
 И стало уютно под ним.

 Встретим
 Ноябрьский месяц года
 И  начало
 Первых проблесков зимы.

 Богородица Царица
 Всех невест
 Зовёт на свадьбу.
 Свадьба скоро впереди!
 Осень-праздник урожая.
 Караван готов на всех.
 
 Хэллоуин прошёл на славу,
 Знаем мы его теперь.
 Все- и взрослые, и дети
 Знают обычаи языческих богов,
 А Покрова знают наши дети!

 В этом празднике
 заложены традиции и глубина
 сердца русской души.
 Обычаи мы забываем,
 и дети не знают о них.

  2021


Рецензии