Принцесса

Миллионы снежинок в сугробах лежат,
Укрывая всю землю собою.
Они держат в секрете прекрасный наряд,
Исчезая бесследно весною...

Вот одна, закружившись,
на миг замерев,
Опустилась ко мне на ресницы...
Я её разглядела, моргнуть не успев,
И увидела платье девицы.

Оно белое всё, глаз нельзя отвести:
На подоле расшиты узоры...
Ах, как жаль, что нельзя ей под солнцем цвести,
Но улыбка в лице, не укоры.

Она нежно вспорхнула в сиянье ночи,
Белый шарф на ветру развевался...
Собирала в него все созвездья-лучи,
Чтобы ими народ любовался.

Легкий ветер всё дальше ее уносил,
И, босая, она танцевала...
Может, он ее в пару на вальс пригласил,
Чтоб она на сугроб не упала...

13.12.21.
Всем прекрасной зимы!

--


Рецензии