Тяжело без Плазмагана

Переделка песни Алексея Хрынова "Тяжело бывает без нагана" в пространстве образов старой игры Doom. (И не только).


Ты идёшь по Преисподней — просто уровень проходишь.
Ни к кому не пристаёшь, разговоров не заводишь.
Пули свищут, файерболы, Импы весело шныряют.
Но потом из-за угла Какодемон выплывает...
Им всего-то бы пожрать, а так они не хулиганы.
Ой, тяжело порой на Ультре без шотгана,
Ой, тяжело порой на Ультре без шотгана,
Ой, тяжело играть на Ультре без шотгана.


Ты суровый, ты берсерк, бьёшь кастетом Импу в глотку,
Но пройти по кислоте — как ступить на сковородку.
Всем легко идётся там — во враждебной общей массе,
Их тут любят, Ад - их дом, им здесь жить — большое счастье.
И не со зла они тебя убивают постоянно...
Ой, тяжело порой в Аду без Плазмагана,
Ой, тяжело порой в Аду без Плазмагана,
Ой, тяжело гулять в Аду без Плазмагана.


Ты все уровни прошёл — обдолбил о Контрол руку.
Оказалось, главный босс — это редкостная сука.
Море лавы пред тобой - наверху разраба рыло.
Лифт несётся к потолку — только бы ракет хватило!
Повторять сей хитрый трюк четверть часа неустанно...
Тяжело, когда в игре нет Минигана,
Тяжело, когда в игре нет Минигана,
Тяжело, когда в руках нет Минигана.


Всё случалось сотни раз,
Вышло много разных Судеб.
Но однажды в поздний час
Скрип плиты тебя разбудит.

Только вилы под рукой...
Получите, супостаты!
Мой нарушили покой?
Наступает час расплаты.

Но когда ж им надоест вылезать из-под кургана?
Тяжело, когда в руках нет Томмигана,
Тяжело, когда в руках нет Томиигана,
Тяжело, когда а руках нет Томмигана!

Посвящаю всем старым Doom'ерам.
2021-12-13

Дополнение. Уже в другой Вселенной. ;)

Ты по городу ступаешь
Босиком и без одежды.
Помидорами швыряют
В тебя грязные невежды.

В неуместном неглиже
Ты едва ль дойдёшь до цели.
Ноги стёрты, и уже
Ковыляешь еле-еле.

У них таких девчонок нет, а так они не хулиганы...
Ой, тяжело порой Серсее без Клигана,
Ой, тяжело порой Серсее без Клигана,
Ой, тяжело порой Серсее без Клигана!


Рецензии