Пенелопа
А у меня поют соловьи
И никогда не кончается пряжа,
Даже когда Одиссей мой вдали.
Знаю, приедет, он доблестный лучник
Лишь для него зазвенит тетива
Лишь для него зацветает багульник
Встретив его, все забуду слова.
Я распускаю проклятую пряжу,
От напряжения пальцы болят.
Платье одену и подпояшу
Нужен его лишь внимательный взгляд.
Знаю, увижу его на пороге,
Знаю, привез он незримых чудес
Тех, что сберег за душой он в дороге,
Где победил он немилость небес.
5.12.2021
Свидетельство о публикации №121121308265