Законы природы

#остановись

Пока законы трактуем неверно,
Нам жизнь не понять - смысл в корне потерян.
Слово «природа» - трава и деревья,
Пара животных на скатерти белой.

Природа - родитель! Родная, как мать,
Как несмышлёный младенец в утробе,
Щенок и котёнок, что лезет в кровать.
Все мы частица огромной природы!

Все натюрморты, пейзажи, портреты,
Кисти художника в дрожащих руках,
Пряно-румяные краски рассвета
И огненно-красный, кровавый закат.

Кожи бархат и улыбка любимой,
Ее тонкий голос и омут в глазах,
Запах волос, верный взгляд, такой милый.
Внутри сердца пожар, кураж и азарт.

Полные яркого света ромашки,
Розы, пионы, подсолнухи, маки.
Стрижки по моде, причёски, кудряшки.
Кольца с руки, драгоценные камни.

Пронизывающие тело дожди.
За листопадом рьяным - снегопады.
Крепкий чай, терпкий кофе и миражи.
И лекарство для души в шоколаде.

Смотрящие ввысь, горбатые горы.
Могучие реки, озёра, моря.
Волны и бризы, сюжет для историй.
Пустыни и джунгли. Огонь и вода.

Эдельвейс с вершины, кораллы со дна.
Ночная прохлада, дневная жара.
Мяуканье кошки и песни сверчка.
Гроздь рябины и горсть клубники в руках.

Радуга в небе, световые столбы,
И в лужах облаков отражение.
Горные реки. И весною ручьи.
Смерть холодной звёзды и рождение.

По утру заиндевелые ветви
И над рекой, хранящий тайны туман.
Шум листвы, тёплым вечером летним.
Удары молний, вспышки, гром, ураган.

Громадные волны, бьющие скалы,
И алая лава в жерле вулкана.
Ветер игривый, что листья таскает,
И тоска, что наводят курганы.

Все, что на поле цветет и в теплицах.
И каждая тварь, без исключения.
Каждое дерево, бабочка, птица.
Каждый жучок имеет значение!

Короткие дни и белые ночи.
Босиком по кристально чистой росе.
Оазис в тени и засуха. Впрочем,
Каждый росток, на вечно чёрной земле.

Серая осень и живая весна,
Снег чистый зимой, свет солнца летом.
И, что скажут наши потомки о нас,
На извечный вопрос - простые ответы.

Бескрайние степи, густые леса,
Где каждый взмах крыльев - чья-то свобода,
В раз исчезнут с нашей планеты Земля.
Будут лишь свалки и трубы заводов.

Нас ждёт конец в завершении пира,
Лишь бы гаджет не сел электрический.
Желание видеть чистое небо -
Это смерь от руки человеческой.

Океан, захлебнувшийся в пластике.
Гибель леса - не сказка, не вымысел.
Дым и цветы - картинки контрастные.
Земля точно захочет нас выселить.

Только чёрный асфальт, желтые тучи,
Чистой воды, как воздуха - минимум.
Остановись и подумай, как лучше,
Нам уберечь природу от гибели.


Рецензии