Кресло

Кресло. Шаль. Почему позабыта?
Не нужна?  Одинока наверное?!
Книга брошена! Тайна раскрыта!
Настроение гадкое, скверное.

Вспоминаются дни в серых красках!
Крики, склоки и даже угрозы.
Фрески в сказочных полумасках!
Скатерть, ваза и смятые Розы.

Шаль холодная. Нет в ней тепла!
А свеча прогорела в подсвечнике.
Отсвет в окнах. Молчат зеркала,
И потрескалась рама в наличнике.

Шаль забыта! На кресле лежит.
Я предатель! Житейские бредни!
От рассказов библейских знобит.
В серый день все тона - одноцветны...

Кресло. Шаль никому не нужна.
И от этого мёрзнет душа...


Рецензии