Соседи

 Мой друг, одинокий мужчина предпенсионного возраста. Живёт на четвёртом этаже, панельного дома. Тихо ходит по квартире, тихо слушает музыку. Никто и не слышит его из соседей, но не все соседи тихи как мой друг. На пятом этаже, прямо над его головой живёт молодая семья с двумя мальчиками 5 и 7 лет. Мало того, что мальчики очень активны, так папа их то же молодой олень. Приходит папа с работы и весь вечер играет с детьми, а мой друг всё слышит и терпит. Христианин. Но и христианскому терпению может придти конец и тогда, в руки можно взять большой газовый ключ и постучать по радиатору.
 Так мой друг и сделал. Каждый вечер, как только сверху спускался топот и шум, он брал большой газовый ключ и стучал. Бывало, что сверху утихали, а чаще, продолжался с большей силой, будто на зло уже не молодому мужчине. Две недели шумные соседи могли слышать отчаянный стук по радиатору и не мало от этого веселились. Через две недели стук прекратился.  Что случилось? Спрашивал ли молодой папа у своих детей и жены? Шум течёт, как тёк, а сосед молчит.
 Простучав две недели по радиатору в вечернее время, когда многие из соседей уже располагаются в уютной мебели, готовясь к ночному отдыху, мой друг вспомнил и о них. Вдруг он понял, что стуча газовым ключом по радиатору, звук распространяется не только в верх, но и вниз, и в право, и влево. Таким образом, в вечернее время суток у всех соседей, на протяжении двух недель, была возможность стать участниками выяснения отношений между соседями.  Некоторые из них, очень удивлялись узнав впоследствии, кто стучал по радиатору две недели, большим газовым ключом


Рецензии