Враг
что мы вот так сойдёмся:
Скрестим клинки ,
Позволив смерти рассудить.
Бросаю взгляд на моего "врага":
Да нас с тобой похоже злобный рок когда -
то окрестил.
***
Глаза не верят,
Но контур ясен.
Быть может...
Я ослеп?
Нащупываю сталь,
Однако , всё равно ... не верю...
Кровавый запах в нос ударил,
Все звуки битвы стали фоном,
И что - то ноги...подкосились,
Вот я стоять уж не могу...!
Из горла рвётся крик!
Да связки онемели...
Лишь хрип я выдавить сумел.
А что - то давит , давит , давит!
Дыханье перебило,
Эх выругаться б мне!
Не о такой судьбе мечал,
И не героем погибаю.
Предатель - вот моя судьба,
Но только именно её я и достоин.
Как бы печально ни звучало -
Не всем ж спасителями быть...
"Прости , приятель ,
Прости за всё что было,"
- хотел ему я прошептать.
Да только вместо слов,
Лишь снова хрип сорвался!
Как ненавижу этот звук!
Да к черту всё!
Душой я знал , что так и будет...
Так мне ль теперь об этом сожалеть?
То надо было раньше думать...
Последние крупицы силы собираю,
Рукой подвигать чуть пытаюсь;
И меч из кожи...вырываю...!
Последнее , что помню - чей - то крик,
И волны адской боли,
Что человека в зверя могут превратить,
Сознанье с телом затопили!
И всё-таки как хорошо , что это - я ,
Не ты на моем месте
***
Багряная трава колышется , шурша,
На той траве чуть тёплый человек лежит.
Дорожка слёз от глаз его ещё свежа,
Да только_жизни_в нём уж нет.
Свидетельство о публикации №121121308223