Как долго не было дождя...
Послеполуденный и жаркий
День изнывал. Как в пароварке
Пыхтела, мучилась земля.
А солнце, вряд ли тяготясь
Своим над ней единовластьем,
Вприщур взирало беспристрастно,
На облако облокотясь...
Ничто дождя не предвещало...
Крутой подъём преодолев,
Оно, на крыше разомлев,
Кота Василия смущало:
Очухиваясь от дремот
Когда звезда над ним забрезжит -
По вечерам облезлый кот
Здесь лень свою привычно нежил...
И вдруг - неистовый, сплошной,
В сиесту дня ворвался ливень,
Низвергнув нестерпимый зной.
И лишь коту он был противен -
Скатился с черепичной крыши
Несчастный мокрый оборванец...
Погасло солнце, вспыхнул рыжий,
Последний луч-протуберанец...
13.12.2021 г.
Свидетельство о публикации №121121308030
Дарья Созонова 13.12.2021 23:25 Заявить о нарушении