Не с краю где-то а среди...

Заходишь в лес, веселый, летний,

Прохладой веет от листа.

Блестит ручей. На каждой ветке

У птиц насижены места.

Манит грибок знакомой шляпкой.

Пред ним колени преклоня,

Почувствуешь -  все в жизни шатко.

И гриб. И ты. И зеленя…

Но через год в лесу, вот в этом,

Где ты и думал, и дышал,

Воскликнешь с трепетной надеждой:

« Умру – останется душа!

Она, оставшись, растворится

Среди бегущих волн воды,

Средь  нежных трелей юркой птицы,

Не с краю где-то, а среди…»               
               
 1983.


Рецензии