Перевал
Восхищаясь бескрайней тайгой.
Группа лыжников шла и не знала,
Что вернуться не сможет домой.
Суждено им замёрзнуть нелепо,
Оказавшись без тёплых вещей,
На морозе, под сорок, свирепом,
В череде предстоящих ночей.
Вместе спешно палатку покинут –
Достоверно не скажут: зачем?
Понимая, что вскоре погибнут,
Шанса выжить утратив совсем.
Эта тайна, мой мозг и сегодня,
Будоражит, пред сном, иногда:
Умирали, как там безысходно,
И не знали укрыться куда.
По заснеженным дебрям Урала,
Девять лыжников тихо брели.
Достигали почти перевала,
Где на смерть их уже обрекли…
по мотивам сериала «Перевал Дятлова»
©Марлен Даутов, Костанай, 03.12.2021
Свидетельство о публикации №121121307863