Рыбный день

Хтонь, хмурь, серь,
Снег, завтра пойдёт дождь.
Послезавтра четверг -
По четвергам рыбный день:
На обед подадут селёдку
  И стопку.
На топку оставь газет,
В остальное кости,
В остальное мольбы
Для чужих ушей.
Не выбрасывай ливер
  И потрошки,
Из них будет ушица,
А из твоих внутренностей
Бог сделает холодец -
Ты на другое не годен -
Всем по способностям
  И заслугам.
Взял пирожок, молодец.
По спасской вниз
Колбасным изделием
Катись колесом
И неси околесицу,
  Покуда жив.

Покуда горшок твой полон,
И в полон ты себя не загнал,
Хлеб наш насущный солон
Покуда никто не забрал -
Слово не вымолвить,
Но кричать,
Ты жив, пока годен
Мыслить и не молчать.


Рецензии