Опять все ночи напролёт

Опять, все ночи напролет,
Душа то воет, то поёт.
То плачет, то смеётся громко.
Ей то легко, то просто - ломка.
Опять ей не до сна... Не спится...
Бокал вина... Лишь бы не спиться...
Мечты кружат, но все - бессвязно...
И думать о тебе - опасно...
Душа кричит: "Хочу быть рядом,
Хоть на секунду, только взглядом".
А сердце - стук: "Хочу быть вечно,
Не миг, не час, а - бесконечно"...
Но в голове роятся мысли:
"Нельзя... Молчи... Переосмысли...
Забудь... Не жди... Так будет лучше"...
Только кому?.. А в небе тучи...
Зачем такое наважденье,
Спасение или мученье?
Не уж то в боли наслажденье?
Или в слезах лишь утешенье?
Скажи хоть слово - я услышу...
Но эхо снова: "Тише, тише...
Не торопись... Взлетай... Мы вместе...
Терпи, пройдем все эти квесты!"...

13.12.21.


Рецензии