Здесь в России жить не худо

Здесь в России жить не худо,
А во сне ж такое чудо —
Как заря в небо восходит,
И день новый в мир приходит.
Красну площадь ту, что есть —
Славная тревожит честь!
Слышен марш — как на параде;
В Москве славном царе-граде.
Что столицею зовут —
Киборги строем идут.
Серебрятся их скелеты;
Все в броню они одеты.
"Каждый лучше ста солдат" —
Утверждает их комбат.
Там Россия сладко спит;
Никто пальцем не грозит.
.
Здесь в России жить не худо,
А во сне ж такое чудо —
Как заря в небо восходит,
И день новый в мир приходит.
Любовь правит от зари;
Не воруют там! — Не ври!
Я не вру, что вы ребята;
Глянь — у каждого палата.
Бедных и бездомных — нет;
Жизнь практически без бед.
Жив упрёк там лишь один —
"Смерти миг непобедим".
Там равны все почти равно;
Жизнь такая презабавна.
Каждый значит что-то там;
Я там нужен был сам вам.

*Истории альтернативной реальности*


Рецензии