Без Папы

Он ушел. Душу запер. Внутри.
Невозможно открыть, пусть не верится.
Хоть из памяти образ сотри…
Только мало что после изменится.

Не стучится, назад ведь не просится.
Отойди от могилы, что ж пялиться…
Здесь в аду личном (каждый день) молятся.
Перед смертью земное с рук валится.

Плачешь, воешь, скребешься и просишь.
Чтоб вернулся, впустил, отодвинулся.
Эту скорбь многолетием носишь,
Адекватный давно б уже «двинулся»…

Дверь закрыта. Сокрыта. Заложена.
Раньше времени вряд ли откроется.
Говорят, всем дано «как положено».
И молчат о сакральном: в чем кроется.

Чужаку - о нём мало расскажется…
Килограммы скелетов под шкафом.
Всё не то и не так, чем нам кажется.
Да страшит самоцелостность Нафа.

Рухнул мир. Всюду пепел. Вставай…
Прошлым вряд ли до края наполнишься.
Свой «банзай» в небеса отпускай.
А иначе… чем детям запомнишься?

Ksena Plata©
12.12.21


Рецензии