Дни пролетают...

Дни пролетают, дымок оставив на прощанье,
Дымок развеется, мыслям дав просвет,
Они закружат, к рифмам поведут на свиданье
И выведут стихом встречать рассвет.

Дни пролетают, не успеваешь оглянуться,
Что там осталось, среди пройденных дорог,
Мелькают даты, всего лишь цифры
И вдруг какой-то подведёт итог.

Дни пролетают, скупые на событья,
На радость встреч, объятия друзей
И так хотелось бы, дальнейшего развитья,
От знакомств и пониманья у людей.

Дни пролетают, лимит мечтам оставив,
Лишь единицы осветив для памяти,
Они нам души исцелить заставят,
Когда рутина нас задушит папертью.


Рецензии