Ночная птица

                _______________________

                Ещё  один  никчемный  день
                и  это  утро - никакое...
                Всё  небо  серое  и  злое,
                и  недописана  строка,
                и к нелюбви болит рука...

                Как этот мир меня достал.
                Талант и творчество в загоне.
                Кому-то  светит  пьедестал,
                кому-то ржавый рубль в ладони.

                И  бесы  скачут до небес,
                поют свой рэп под ритм убогий...
                Нам  говорят: "Христос воскрес!"
                Тогда  зачем  рыдают  боги?

                Куда идём мы? Где наш путь?
                Вокруг  одни  немые  лица.
                А помнишь, как искали суть
                и пела нам ночная птица?

                ************


Рецензии
Александр! Великолепно!!! Сильные, мудрые Ваши стихи! Устремлены в вечность!!! Классика современности! Всё, что прочитала понравилось! Взяла Вас в избранные.

Наталия Воронова Верба   17.03.2022 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Быть избранным красивой женщиной,
это ли не мечта поэта... Любви Вам и вдохновения!!!

С уважением А.В.

Александр Витимский 2   18.03.2022 04:57   Заявить о нарушении