Навигатор

Взгляну под ноги обалдело.
Зима уже? Услышу: «Да».
Иди за мной по тропке белой.
Не спрашивай: «А мы куда?»

Лес безголосый приморожен.
Шубейки есть у нас? Да есть.
Обувки? И обувки - тоже.
Нас ёлка гибкой веткой – хлесть.

За что? Наверно, виноваты.
В лесу ни зайцев, ни тетерь.
В кармане пикнул навигатор,
Да только он зачем теперь …

Отпета ты и я – отпетый,
Идём, две старые балды.
С тропиночки своротов нету,
Ты шепчешь: «Ладно», я: «Лады».

Зима развесит снега пряжу,
Сугробы белые надув.
«Они уходят», - вслед нам скажут
Бесстрастно, глазом не моргнув.

Да, так и есть…
Сугробов вата,
Лес примороженный молчит.
И лишь в кармане навигатор,
Как птица в клеточке пищит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.