Свершенья Мира

                ***

            Свершенья Мира листок в истоке
            Как глашатай небесного Рима
            В удилище Ирма в ядрах картопель
            Созиданья надмирних речей
            Как соцветия мирны – (И мир окончен)
            Пел Голохвастов старик
            Цепень мира раскрытая цепь
            Во храпе коней железных ушей
            Сталевар ушед ко Фра-це-та-ме!
            Молясь небесной Госпоже
                Богаме!
            Ушед от мира навсегда
            В ущелии эфира
            Наш поддира
            Целен
            Игрой –
            Кумира
            Наш поддира
            Один
            Нидол
            Как ловень
            хмарный
            Он на кумарах
            Кумарный бох
                ( Витовий рид)
                Простит
                Нам роды
                Сына
                Гелескула
                Жив
                В ризах
                Счастья

                Одни напасти
                С нами страсти
               
                Коровны
                Здрасте!


Рецензии