Осеннее настроение
Грустить не будем по бесшумным листьям,
Станцуем вместе с ними менуэт.
Все подчиняется естественным событьям,
Нам открывает осень свой секрет.
Сплетем шатер мы из кленовых листьев,
Улыбкою погасим мыслей мрак,
На коврик ступим: у порога вышит
Затейливым лучом небесный знак.
Желанный знак! В нем в такт сердца играют,
Из Высших Сфер поймав мелодий тон -
Замри, мгновенье! Небеса все знают,
Где боли слышен или счастья стон.
Не будем думать о зиме холодной
Здесь и сейчас с тобою под шатром.
Забудем всё! Оценим дух свободный
И растворимся вместе в нём одном...
13.12.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №121121307451
Геннадий Ельцов 18.12.2023 13:55 Заявить о нарушении