Рыбка, почти золотая

  Два слегка пьяных рыбака латали на берегу городского фонтана свои старые дырявые сети. Ветер заботливо и назойливо обдувал их заскорузлые мозолистые руки.
  - Что бы ты сделал, если бы вдруг в твои заштопанные сети случайно заглянула золотая рыбка?
  - Не знаю, но закуска сейчас была бы кстати!
  - Дурень ты стоеросовый! Дурень! Она же бесплатно сможет выполнить любое твоё желание! А, если повезёт, то и все три! И с очень большой скидкой!
Прям уж и любое? Я может, желаю…. Нет, нет, не скажу. Стыдно это вслух произносить в приличном обществе.
  - А я вот не постеснялся бы и попросил у рыбки змею и непременно гремучею.
  - Зачем тебе она? У тебя же дома есть одна!
  - Не одна, а две. Тёщу мою не забывай!
  - А третья тогда зачем?
  - Для нейтрализации этих двух. Станет на них шипеть и им не до меня будет!
  - А я, знаешь, заказал бы бутыль отборного самогона!  Да и огурчиков солёных с полкило!
  - Не искушай! После вчерашнего мероприятия….
  Оба задумчиво, но красноречиво промолчали. Каждый о своём, но об одном и том же….
  И не сговариваясь бросили на произвол судьбы свои рваные сети. Отправились в ближайший супергипермаркет. Тьфу! Еле выговоришь! Короче, куда надо, куда обычно.
Взяли то, что хотели и что душа измученная желала. Две бутылки водочки, пол-огурчика и, шиковать так, шиковать, конфетку в красивом фантике!
  Золотая Рыбка, сидевшая в это время за солидной кассой, обсчитала их как только могла и как положено. И ещё раз, но уже на свой страх и риск! Мило улыбнулась и дежурно молвила.
  - Приходите ещё!
  И они приходили ещё и не один раз. Много, много раз. Их покорила загадочная улыбка этой Золотой Рыбки. Пусть и не та сказка, но, всё же кое-что.
Было бы желание.
  А рыбка золотая вас всегда найдёт!


Рецензии