Тобой забытый на стеклах поцелуй

Дождь чаши луж небом заполнял —
Стучался в окна, домой просился.
Хотел чтоб я его в гости принял;
Но я на небо давно разозлился.

А он смотрел так слёзно на меня;
Хотел чтоб я с небом примерился.
Незнавший Солнца — он нёс свет дня;
Я этому немного удивился.

И плакал дождь и рисовал сказание;
Плетя узоры из своих водных струй.
Открыл он мне нежданное видение —
Тобой забытый на стеклах поцелуй.


Рецензии