Осталось только вспоминать...

Твои глаза пронзают бесконечность,
Ты согнут
И ты стар,
Твой мир сошёлся в дряхлость тела,
Лишь скрюченные кисти рук
Напоминают жизнь.
Жизнь,
Что уже прошла,
И что у ног осталась,
Как сфинксы у подножья пирамид.
Мир сжался,
И осталось сожалеть,
Что было и прошло,
И что не стало,
О том,
Кого уж нет,
И что ушло.
Жизнь теплится ещё,
Но тело ссыплется
И внутренний огонь утих.
Всё стихло,
Словно штиль,
И голова твоя поникла.
Осталась жить душа,
Что радуется встречам
И теплу на солнце,
Что любит всех
И улыбается всему.
Так тихо стало,
Так спокойно,
Не думать ни о чем,
Не вспоминать обид,
Пусть все уйдет,
Все пройдет,
Осталось
Лишь согревать хладеющие кисти рук.


Рецензии